■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

下野市 ダンケ
住所:下野市烏ヶ森1-1-2
TEL:0285-44-7086
営業時間:AM10:00~PM7:00
定休日:日曜・祝日の月曜
ホームページアドレス
https://danke1996.net/
うちのおすすめ

●ロースハム…450円/100g
●ウィンナーソーセージ…290円/100g
●あらびきソーセージ…320円/100g
【食材】とちぎゆめポーク使用

■地図:ダンケ

下野市
こだわってみました。

厳選した材料使用。保存料・防腐剤・増量剤は一切使用しておりません。

[戻る]