■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

小山市(小山市美田) 手打つけ汁うどん 藤ヱ門
住所:小山市下国府塚25-1
TEL:0285-37-6110
営業時間:AM10:00~PM9:00
(L.O PM8:30)
定休日:無休
ホームページアドレス
http://www.fujiemon.net/
うちのおすすめ

●開運肉汁うどん…750円
【食材】ネギ・小麦粉

小山市
こだわってみました。

開運小山うどん会加盟店。本格手打ちにこだわり、1番人気の開運肉汁うどんは、うどんとの相性バツグン。

[戻る]