■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

矢板市 十割そば 一休
住所:矢板市平野1204-2
TEL:0287-43-9447
営業時間:AM11:00〜PM7:00
定休日:火曜
うちのおすすめ

●十割 天ぷらそば…1,080円
【食材】地元産、北海道産そば粉・自家水(井戸水)

■地図:十割そば 一休

矢板市
こだわってみました。

地元産そば粉十割の挽きたて、打ちたて、茹でたてのそば本来の味と香りをご賞味下さい。

[戻る]