■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

佐野市(佐野市あそ) 手打そば かみやま
住所:佐野市秋山町310
TEL:0283-87-0036
営業時間:平日 AM11:00~L.O PM4:30
土・日・祝 AM11:00~L.O PM5:30
定休日:木曜
ホームページアドレス
https://www.kamiyama-soba.com/
うちのおすすめ

●かみやまそば(3合)…2,640円
【食材】そば粉

佐野市
こだわってみました。

地元産のそばの実を自家製粉し、湧き水で毎日そばを打っています。

[戻る]