■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

小山市(小山市美田) 肉のかわだ
住所:小山市南小林13-2
TEL:0285-38-0674
営業時間:AM9:00〜PM7:00
あげもの提供時間
AM11:00〜PM1:00
PM4:00〜PM6:30
定休日:不定休
うちのおすすめ

●元祖おとん入りメンチカツ…150円
【食材】豚肉:栃木県産および小山産おとん
和牛:栃木県産もしくは小山和牛
粉:イワイノダイチをブレンド(パン粉は無添加の食パンを使用)
玉ねぎ:季節により小山産

■地図:肉のかわだ

小山
こだわってみました。

ブランド豚おとんと和牛のコラボした商品です。2011グルメ選手権出店。小山ブランドになっています。

[戻る]