■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

壬生町 農家そば処 蕎香
住所:下都賀郡壬生町下稲葉874
TEL:0282-82-4473
営業時間:AM11:00〜PM2:00
定休日:月曜・火曜
うちのおすすめ

●蕎香セット…1,100円
【食材】地元産コシヒカリ自家栽培、自家製粉のそば粉

壬生町
こだわってみました。

自産自消にこだわった純手打ちそばとそばの実入りとろろ飯のヘルシーなセットメニュー。

[戻る]