■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

那須町 和匠ダイニング 菜す乃
住所:那須郡那須町高久丙1
ホテルエピナール那須内
TEL:0287-78-6000
営業時間:PM5:30〜PM8:30
定休日:無休
ホームページアドレス
http://www.epinard.jp/restaurant/nasuno/
うちのおすすめ

●とちぎ高原和牛フィレ炭火焼き…4,059円〜(100g〜)
【食材】栃木しゃも・那須郡司豚・那須野ヶ原和牛・栃木和牛・地元野菜・やしお鱒・那須御養卵・那須ひかり

那須
こだわってみました。

地産地消・スローフードの追求・新和食の創造をコンセプトに地元厳選素材の美味しさをご提供致します。

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