■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

小山市(小山市おもいがわ) 思川食堂
住所:小山市松沼486
TEL:0285-37-0022
営業時間:AM10:30~PM8:30
定休日:日曜
うちのおすすめ

●カツ丼…850円
【食材】栃木県産:豚肉・卵・玉ねぎ(季節によって)・小山産:お米

■地図:思川食堂

小山市(小山市おもいがわ)
こだわってみました。

常に「1人前を大切に」、日々心を込めて作っています。

[戻る]