■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

那須塩原市 農村レストラン 関の里
住所:那須塩原市関谷442
TEL:0287-35-2266
営業時間:AM11:00~PM2:30
定休日:1月1日(元日)
ホームページアドレス
http://agripal-shiobara.com/publics/index/14/
うちのおすすめ

●かきあげそば、かきあげうどん…890円
【食材】那須塩原原産「那須の秋そば」・季節の野菜他

那須塩原市
こだわってみました。

打ちたての手打ちそばとうどんをご賞味ください。

[戻る]