■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

市貝町 御菓子処 高徳
住所:芳賀郡市貝町続谷193
TEL:0285-68-1931
営業時間:AM8:00〜PM7:00
定休日:不定休
ホームページアドレス
http://www.inaka-wagashi.jp/
うちのおすすめ

●おとちゃんぷりん(とちおとめソース)…250円
●サッちゃんぷりん(黒蜜)…250円
●てっちゃんぷりん(カラメル)…250円
【食材】牛乳・卵(栃木県産)

■地図:御菓子処 高徳

市貝町
こだわってみました。

濃厚な新食感の"ぷりん"ができました。とちぎ元気グルメまつり(真岡大会2014.11.8・9開催)では2日間で2,000個完売。道の駅サシバの里いちかいでも販売中!

[戻る]