■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

佐野市(佐野市あそ) 国産うなぎ 黒毛和牛ステーキ うおさだ
住所:佐野市栃本町2475-4
TEL:0283-62-2577
営業時間:AM11:00~PM2:00
PM5:00~PM8:00
定休日:木曜・第4水曜
ホームページアドレス
https://unagi-uosada.com/
うちのおすすめ

●黒毛和牛ステーキ+うな重…5,320円〜
【食材】お米(佐野産コシヒカリ)・とちぎ和牛

佐野市
こだわってみました。

国産うなぎと、黒毛和牛A5ステーキと、地元のコシヒカリで作る豪華な御重をお召し上がり下さい。各種宴会・法事・テイクアウトも承っております。

[戻る]