とちぎ商工会連合会(マロニエ大陸)栃木県の明るい未来を築くために、県内市町の商工業者と、地域を愛するすべての人のお役に立ちたいと考えています。

持続化補助金<一般型>2月5日以降の公募受付開始は3月中を予定しております。

経済産業省から公開された「令和3年度補正予算案の事業概要」のとおり、小規模事業者持続的発展支援事業(小規模事業者持続化補助金)は、小規模事業者が経営計画を作成して取り組む販路開拓等に加え、賃上げや事業規模の拡大(成長・分配強化枠)・創業や後継ぎ候補者の新たな取組)新陳代謝枠)・インボイス発行業者への転換(インボイス枠)といった環境変化に関する取組に対しての支援が予定されており、一般型第8回受付開始分から、これら新枠が反映される見込となっております。
そのため、公募要領の内容が大きく変わる可能性がございますので、新たな公募要領が公開されるまで第8回の申請書類の作成はお控えいただきますようお願いします。

2022.03.16

栃木県商工会連合会からのお知らせ一覧