■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

壬生町 (株)北研
住所:下都賀郡壬生町中央町13-1
TEL:0282-82-1118
営業時間:AM8:00~PM5:00
定休日:土・日・祝日及び当社指定日
ホームページアドレス
https://www.hokken.co.jp/
うちのおすすめ

●野菜としいたけの匠カレー…680円
【食材】国産椎茸・国産野菜 他

■地図:(株)北研

壬生町
こだわってみました。

国産しいたけをまるごと使用し、風味豊かなコクと野菜の旨味がぎっしり詰まった椎茸ゴロゴロカレーです。

[戻る]