■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

足利市(足利市坂西) (有)小島東洋堂
住所:足利市葉鹿町508-6
TEL:0284-62-0179
営業時間:AM11:00〜PM6:00
定休日:金曜
うちのおすすめ

●足利銘菓 黄金いも 1個/140円 5個セット/700円
【食材】県内産小麦粉・県内産卵

足利市
こだわってみました。

口当たりなめらかで甘さ控えめな白あんを使用し、風味豊かに仕上げた人気商品です。

[戻る]