■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

栃木市(藤岡町) 和クォーレ
住所:栃木市藤岡町大前1251-23
TEL:0282-62-1177
営業時間: 平日
AM11:00〜PM4:00(L.O 1H前)
PM5:00〜PM11:00(L.O 1H前)

土・日・祝
AM11:00〜PM11:00(L.O 1H前)
定休日:木曜
ホームページアドレス
https://wacuore.wixsite.com/fujiyosi
うちのおすすめ

●とちぎトマトのマルゲリータ 1,309円
【食材】栃木県産トマト

■地図:和クォーレ

栃木市
こだわってみました。

熟成発酵させた自家製ピザ生地と、地元野菜(主にトマト)を使用しています。
子どもから年配の方まで、幅広い年齢層にご支持いただいています。

[戻る]