持続化補助金等の交付決定を受けた事業者等へのお知らせ

持続化補助金の交付決定を受けた事業者等を対象に、FAX、メール、ホームページ等で持続化補助金の額に上乗せした補助金を支払うなどと案内し、持続化補助金に係る交付申請書、事業計画書、交付決定通知書などを応募書類として添付させ、審査手数料として印紙の送付を請求する団体があることについて、情報が寄せられました。
 この団体は、中小企業庁、中小企業基盤整備機構、全国商工会連合会、及び本会とは一切関係がありません。
また、これらのFAXや勧誘等に関連して生じるトラブル等について、本会は一切の責任を負いかねます。

2021.05.14