■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

鹿沼市(粟野) (株)黒子松屋
住所:鹿沼市深程1666
TEL:0289-85-2536
営業時間:AM8:00〜PM6:00
定休日:火曜
ホームページアドレス
http://www.kappamanju.jp
うちのおすすめ

●生苺大福(小)(12〜4月)…150円(税別)
●生苺大福(大)(12〜4月)…190円(税別)
【食材】地元産 苺(とちおとめ)

■地図:(株)黒子松屋

鹿沼市
こだわってみました。

生クリームと小豆餡を合わせた生苺大福です。

[戻る]