■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

矢板市 (有)小野崎糀店
住所:矢板市下伊佐野31-1
TEL:0287-43-0326
営業時間:AM8:30〜PM6:00
定休日:無休
うちのおすすめ

●糀みそ…900円/kg
●甘酒…800円/kg
【食材】地元産米・玄米・大豆

■地図:(有)小野崎糀店

矢板市
こだわってみました。

100年以上たった桶で保存料等は一切使用せず、約1年間熟成させた天然醸造です。

[戻る]