■スローフード運動とは?

  • ●消えつつある郷土料理や質の良い食品を守ること。
  • ●質の良い素材を提供してくれる小生産者を守ること。
  • ●子供達を含めた消費者に、味の教育をすすめていくこと。

■どんな食べ物を
スローフードと呼ぶのか?

  • ●その土地の産物であること
  • ●素材の質が良いこと
  • ●その土地の風習に合った生産方法であること
  • ●その土地に活気を与え、郷土の社会性を高める食品であること

■ロゴマークについて

【詳細】

認定ステッカー

■認定基準と審査

認定店の認定にあたっては、地元(栃木県内)で生産された質の良い、こだわりの食材を使用していることとし、基準を充たすものとしました。【詳細】

日光市(足尾町) 御菓子司 安塚
住所:日光市足尾町松原3-1
TEL:0288-93-2256
営業時間:AM8:00〜PM6:00
定休日:火曜(月末の火曜・水曜 連休)
うちのおすすめ

●あんこ玉 2個1組…140円
【食材】小豆・上白糖・黒砂糖・寒天・清水

■地図:御菓子司 安塚

日光市
こだわってみました。

上質な黒糖と清水(天然水)にこだわり、他の食材とのあんばい・調和により、あんこ玉の独特の風味・甘味をつくり出している。約90年の歴史があり地元をはじめ、遠方からのリピーターも多数。

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