とちぎ商工会連合会(マロニエ大陸)栃木県の明るい未来を築くために、県内市町の商工業者と、地域を愛するすべての人のお役に立ちたいと考えています。

「とちぎベトナムサポートハブ」の開設について

栃木県国際経済課では、県内事業者のベトナムにおける販路開拓等を支援するため、4月24日に「とちぎベトナムサポートハブ(愛称「とちぎハブ」)を開設しました(下記及び別添チラシをご参照ください)。
参加を希望する場合には栃木県国際経済課へ直接お申込みくださるようお願いします。

1.とちぎベトナムサポートハブの概要
   県内事業者のベトナムにおける販路開拓、事業所設置、インバウンド誘客、高度外国人材に係る情報提供等
  を行い、ベトナムへのビジネス展開をサポート。

2.支援業務の内容
 (1) サポートメニュー
   相談対応等、紹介・手配、調整、通訳、同行支援等
 (2) 費用負担
   初回の相談案件1件は無料です(内容に応じ、複数のサポートメニューが利用可能です)。

3.申込先・お問合せ先
  栃木県産業労働観光部国際経済課 国際戦略推進担当宛て
   пF028-623-2197
   e-mail:vietnam_hub@pref.tochigi.lg.jp