青年部・女性部関係事業商工会の事業案内

1. 青年部育成事業

次代を担う経営者として自らを鍛える『学び』の場として「青年部」を位置づけ、リーダーセミナー等の県青年部連合会の各種事業に積極的に参画し、資質向上を図っています。
また、視察研修等の実施により異業種交流することで、幅広い人脈の構築が図れ、ビジネスチャンスの創出に繋げております。

2. 女性部育成事業

〜輝く女性そして輝く地域〜をテーマに、女性の特性である豊かな発想や感性を活かした事業を行っています。
また、部員の事業所が「価値ある存在企業」となるため、経営知識と教養を深める研修会を開催し、併せて地域活性化の重要な担い手として、地域社会に広く貢献するための活動を行っています。